Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Услуги по оценке

Услуги по бухгалтерии

Оставить отзыв о нашей работе

Что влияет на стоимость квартиры?

При продаже квартиры практически у всех возникает вопрос: сколько за неё просить? Стоимость любой недвижимости зависит от многих факторов. Часть из них условно можно считать объективными, общими для всех случаев. Часть будет влиять на стоимость только в вашем конкретном случае. Решающее значение может иметь что угодно, вплоть до настроения конкретного покупателя. Поэтому невозможно заранее абсолютно точно сказать, сколько денег вы выручите за вашу квартиру. Но иметь аргументированную оценку, сделанную профессионалами, всё же нужно. Во-первых, для того, чтобы самому представлять, на какую сумму претендовать. Во-вторых, для того, чтобы развёрнутым и обоснованным мнением специалиста убеждать покупателя.

Оценка стоимости квартиры

Местоположение. Расположение жилья имеет решающую роль. Во-первых, в разных районах Москвы (или любой другой местности) стоимость квадратного метра может отличаться в несколько раз. Во-вторых, местоположение – это целый комплекс факторов. Развитость инфраструктуры, благополучность района в целом, близость к центру, доступность транспортных узлов и многое другое. Всё это – весомые аргументы при выборе жилья покупателями. Квартира в промышленном районе или на окраине будет дешевле аналогичной квартиры в центре. Лес, парк, пруд и т.п., расположенные рядом с жилищем, повышают его стоимость.

Площадь квартиры. Здесь всё просто: чем больше квартира, тем она дороже. Однако всегда стоит учитывать, что этот фактор – далеко не единственный. Например, маленькая, но новая квартира в хорошем районе будет дороже, чем большая хрущёвка без ремонта на окраине.

Планировка квартиры. Это один из важнейших факторов. Лучше, если она свободная или допускается перепланировка по своему усмотрению. И даже среди типовых планировок квартир есть более «дорогие» и более «дешёвые». Скажем, большая кухня (больше 8 кв.м.) и раздельный санузел – это плюс. В квартирах с двумя, тремя и более комнатами важно, является ли одна или несколько из них совмещёнными, проходными и т.п. Полностью раздельные комнаты увеличивают стоимость квартиры.

Состояние квартиры. Не зря перед продажей (или сдачей в аренду) проводят косметический ремонт. Во-первых, это объективно улучшает состояние квартиры. В ней можно жить с большим комфортом. Во-вторых, чистое, красивое, благоустроенное жильё производит лучшее впечатление на покупателей, даже если они планируют масштабную перепланировку сразу после покупки. Опрятная квартира может продаваться быстрее и дороже. Обратите внимание на запах, влажность, плесень и другие особенности.

Особенности квартиры. Высота потолков, раздельный или совмещённый санузел, есть ли балконы – всё это и многое другое тоже влияет на стоимость жилья. Дороже стоят просторные квартиры с высокими потолками. Наличие лоджий или балконов также увеличивает цену.

Экологическая обстановка. В Москве и других крупных городах этот фактор учитывают многие. И если рядом нет заводов или крупных транспортных развязок, зато есть скверик или хотя бы множество клумб – квартира будет стоить дороже.

Оценка недвижимости

Дом, в котором расположена квартира. Здесь может играть роль многое. Год постройки, тип дома и планировки квартир в нём, дефекты самого дома и многое другое. Фактор неоднозначный. С одной стороны, новые дома лучше, чем построенные в советские времена. С другой – некоторые покупатели сознательно ищут квартиры в «сталинских» домах из-за высоких потолков и простора. Есть и старинные дома, прошедшие реставрацию – в этом случае возраст работает на них; дом становится «историческим» и имеет особую атмосферу. Но влияет ещё и состояние дома, когда бы он ни был построен. И если в подъезде постоянные лужи от протекающей крыши, дверь подъезда не запирается или домофон работает со сбоями, а лифты разрисованы, на стоимости вашей квартиры это скажется не лучшим образом. Вариантов множество, и сочетание особенностей своё в каждом конкретном случае.

Юридическая история квартиры. Покупатели могут поинтересоваться, как часто квартира переходила от владельца к владельцу. Частые перепродажи могут негативно сказаться на её цене. Кроме того, могут возникнуть проблемы, если в квартире прописаны дети (несовершеннолетние). В общем случае, идеальная квартира – новая и имеющая одного собственника. Если не нужно подыскивать варианты обмена (чистая продажа квартиры) – это очень и очень большой плюс.

Расположение квартиры внутри дома. Традиционно первый и последний этажи покупатели любят меньше. Кроме того, в старых домах более предпочтительными считаются квартиры, расположенные посередине. Угловые квартиры стоят значительно дешевле, поскольку есть риск, что в них будет холоднее, что стены или крыша будут протекать и т.п.

Окружение. Наличие проблемных соседей может снизить стоимость вашей квартиры. Шум, запахи, семьи с алкоголиками или наркоманами – очень большой минус. Зато ухоженный двор, клумбы и цветы, детская площадка, автостоянка и другие блага цивилизации производят благоприятное впечатление и часто становятся важным доводом в пользу вашей квартиры. Вид из окна тоже может влиять на стоимость жилья.

Готовность квартиры к поселению. Это, во-первых, её текущее состояние (ремонт, чистота, наличие или отсутствие устранимых и неустранимых дефектов). Во-вторых, это состояние систем отопления, водоснабжения, канализации, а также надежность проводки, наличие слаботочных систем (проведено ли кабельное телевидение, подключён ли интернет – или есть ли возможность быстрого подключения нескольких провайдеров, телефон и т.п.).

Тематика:

Комментарии

Отправить комментарий

Гость

Для защиты от автоматического заполнения, ответьте, пожалуйста,на вопрос:

Где прячется радуга?  


]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2018
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Александра

Консультант

Закажите услуги

Консультант