Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Услуги по оценке

Услуги по бухгалтерии

Оставить отзыв о нашей работе

Годовой отчет 2012: большой справочник нововведений

Каждый год меняются правила составления годовых отчетов, и это уже нормально. И отчет за этот год не станет исключением. Невозможно определить ту сферу бухгалтерского труда, которую не затронули изменения.

Как и обещали, мы подготовили для вас большой отчет-справочник о нововведениях в отчетности за этот год, «Бизнес-партнер» всегда сдерживает свои обещания. С нами вы ничего не упустите при подготовке отчета 2012.

  1. Для отражения новых видов внеоборотных активов в балансе предусмотрены, новые отдельные строчки.
  2. Нужно быть внимательным при списании долгов: исключение должника из реестра юридических лиц недостаточная причина для этого.
  3. Отложенные акцизы и НДС теперь можно отразить в балансе двумя разными способами.
  4. Проценты не входят в определение «Заемные средства», именно поэтому отражать их с суммой кредита нельзя.
  5. В некоторых ситуациях кредитовое сальдо (счет 86 «Целевое финансирование») необходимо отражать в составе баланса других краткосрочных обязательств.
  6. Оценочные резервы должны быть созданы в бухучете в обязательном порядке.
  7. Список доходов в будущих периодах строго ограничен.
  8. Оценочные обязательства должны быть обязательно включены в стоимость поисковых активов.
  9. Переоценку основных средств, выполненную на 1 января 2011 года, необходимо считать переоценкой выполненной на 31 декабря 2010 года, и в связи с этим возникает необходимость корректировки величины добавочного капитала.
  10. Обязательства освоения средств целевого финансирования фирм-застройщиков перед инвесторами должны быть отражены в балансе по строчке «Прочие обязательства».
  11. Остаточные стоимости поисковых активов нужно отражать в отчетах о прибыли и убытках при их выбытии точно так же, как и остаточные стоимости нематериальных активов и основных средств.
  12. При исправлении ошибок и корректировке счета 84 в бухгалтерском учете, эти изменения должны быть отражены во втором разделе отчета об изменении капитала.
  13. Проценты по заемным средствам, которые были направлены на оплату запасов, должны быть включены в группу прочих расходов, вне зависимости от того, как они были оплачены.
  14. В том случае, если заем был оформлен как выдача собственного векселя, то отражать его в отчетах о денежных средствах необходимо отдельно.
  15. Не нужно вести самостоятельные учеты для каждого из денежных потоков НДС по инвестиционной, финансовой и текущей деятельности.
  16. Пояснения – это общий документ для двух бухгалтерских форм. Поэтому нужно применять сквозную нумерацию для пояснений.
  17. Отражение забалансовых счетов не предусмотрено в бухгалтерском балансе. Они должны быть включены в пояснения.
  18. В связи с нововведениями, в этом году пояснительные записки утратили самостоятельность. По новым правилам, пояснения необходимо составлять из двух частей – текстовой и табличной.
  1. Был отменен стандартный вычет по НДФЛ размером 400 рублей в месяц.
  2. Увеличен перечень товаров, которые маркируются акцизами.
  3. Пополнился список выплат, которые не облагаются налогом на доходы для физических лиц.
  4. Повышен до 1400 российских рублей, стандартный вычет на двух первых детей.
  5. Ограничены размеры компенсаций, необлагаемых налогом, которые выплачиваются работникам при расторжении контрактов и договоров.
  6. Если пожертвование было возвращено, то налогоплательщики обязаны декларировать свой доход в сумме полученного социального вычета.
  7. В случае если физическое лицо получало в течение этого года от компании лишь доходы, освобожденные от НДФЛ, то за такого сотрудника подавать сведения по форме 2-НДФЛ не нужно.
  8. Неиспользованные части имущественных вычетов на жилье, можно получать даже в том случае, если квартира или дом уже не являются собственностью налогоплательщика.
  9. Если работникам выплачивается доход в натуральных формах, то налоговики не имеют права доначислять НДС, НДФЛ и налог на прибыль исходя из рыночной стоимости данной сделки.
  10. Установлены условия признания расходов НИОКР, введены перечни указанных расходов, а также определены для некоторых НИОКР расходов начатых в предыдущие годы переходные положения.
  11. Руководитель и его фирма признаны взаимозависимыми лицами, а другие работники и компания, в которой они работают – нет.
  12. Во избежание доначислений налога на прибыль во время проверок, необходимо заранее определять, являются ли сделки контролируемыми.
  13. С 1 января 2013 года будут узаконены вычеты НДС, которые предъявляются техническим заказчикам и застройщикам.
  14. Увеличено количество внереализационных и других доходов и расходов в налоге на прибыль.
  15. Имущество, которое взято в аренду у казенных организаций не облагается НДС с начала этого года, поэтому арендатор такого имущества не будет являться налоговым агентом.
  16. С начала 2012 года действуют новые льготы на имущество, которое относится к объектам с высоким классом энергетической эффективности.
  17. С начала этого года, техосмотр может быть пройден у любого оператора, и в любом из пунктов технического осмотра, вне зависимости от места регистрации.
  18. Ратифицированы форматы счета-фактуры в цифровом виде, корректировочных счетов-фактур, журналов учета полученных, а также выставленных счетов-фактур, книг продаж, книг покупок, дополнительного листа к книгам покупок и дополнительного листа к книгам продаж.
  19. С начала 2012 года, не нужно производить начисления по страховым взносам в территориальные фонды.
  20. Отчеты по транспортному налогу нужно представлять только раз в год, по его итогам. Также, по новым правилам нет необходимости в представлении налоговых расчетов по авансам.
  21. Снижены льготные и общеустановленные тарифы по страховым взносам во внебюджетные фонды.
  22. В этом году, необлагаемая база по страховым пенсионным взносам, в сумме 512 тысяч рублей, распространяется лишь на тех, кто использует пониженные тарифы. Для остальных была введена регрессивная шкала.
  23. Увеличилось количество лиц, которые подлежат обязательному пенсионному страхованию.
  24. С начала этого года руководитель, который является единоличным учредителем, имеет право получать декретные пособия и больничные.
Тематика:

Комментарии

Отправить комментарий

Гость

Для защиты от автоматического заполнения, ответьте, пожалуйста,на вопрос:

Сколько пальцев на руке?  


]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2018
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Ксения

Консультант

Закажите услуги

Консультант