Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Услуги по оценке

Услуги по бухгалтерии

Оставить отзыв о нашей работе

Ипотечное кредитование – добро или современное крепостное право?

Рано или поздно многие семьи принимают решение обзавестись собственным жильем. Однако не у всех есть возможность заплатить сразу всю сумму. В таких ситуациях люди начинают задумываться о рассрочках или ипотечных кредитах, которые так активно рекламируются многими банками.

Подводные камни ипотечного кредитования

Возможность приобретения жилья в кредит обычно описывается в ярких красках, поэтому первоначально нельзя трезво оценить ситуацию, так как все подводные камни всплывают позже.

Первое что необходимо помнить - переплата за собственное жилье составит по итогу от 30 до 100%. Кроме того, ежемесячно необходимо осуществлять платежи в течение того срока (от 1 года до 30 лет), на который был взят кредит. За годы кризиса многие банки упростили условия для получения ипотечных кредитов, в связи с чем, их число заметно увеличилось, однако и качество ухудшилось.

Сегодня риски банка при выдаче ипотечного кредита довольно высоки. Во-первых, это связано с долгим сроком предоставления финансовых средств, а также со статистикой, по которой виден процент неуплат ежемесячных взносов по кредитам. В случае невыплаты ссуды, кредитор требует в качестве его возмещения залог, в данном случае этим залогом является купленное жилье.

Перед подписанием контракта, во время заполнения документов необходимо обратить внимание на то, что проценты снимаются на ровном месте: за снятие наличных, страховые взносы, рассмотрение заяви на кредит, услуги риэлторов, договор купли-продажи и т.д. В итоге, получается немалая сумма. При желании погасить кредит досрочно, банк также потребует дополнительные комиссионные проценты.

Предоставление рассрочки при покупке жилья

Помимо варианта с ипотечным кредитованием существует возможность приобрести жилье в рассрочку от застройщиков жилых комплексов или продавцов жилья, относящегося к вторичному рынку. В этом случае нужно быть готовым к тому, что придется заплатить первоначальный взнос, который составляет от 30 до 80% от всей стоимости. Между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи с дополнением об отсроченном платеже. Продавец подписывает документы о продаже квартиры лишь после того, как вся сумма будет погашена.

Схемы рассрочек, как правило, являются более выгодными, как для покупателя, так и для продавца жилья или застройщика. Однако такие сделки являются менее защищенными, в отличие от того же ипотечного кредитования. При заключении договора купли-продажи и договора об отсроченном платеже обязательно следует обратить внимание на порядок перехода жилья в собственность к покупателю, а также на последствия в случае просрочки платежа. Рассрочка не защищена жесткими законодательными правилами, в отличие от типового банковского договора на выдачу кредитов, поэтому продавец либо застройщик могут придумывать свои специфические условия. Нередко невыполнение таких условий может иметь более тяжелые последствия, чем просрочки по ипотечным кредитам.

Итак, долгожданная квартира или дом куплено в рассрочку или в кредит. Однако самое неприятное еще впереди. Собственнику жилья предстоит ежемесячно погашать фиксированную сумму долга, в случае просрочки платежей можно получить пеню либо штраф. При возникновении материальных трудностей, можно договориться с банком об отсрочке на пару месяцев, однако долг все равно нужно будет выплачивать в полном объеме. Семьям со средним доходом зачастую приходится отказывать себе в отдыхе, новой одежде или оздоровлении детей. Современное кредитование делает человека полностью зависимым и обязанным, поэтому нужно быть на 100% уверенным в своих силах, прежде чем покупать собственность в кредит или брать в рассрочку.

Жилищные накопительные кооперативы

Если попадают более выигрышные варианты, к примеру, аренда квартиры или дома с перспективой последующего выкупа, то стоит выбирать их. В этом случае нет необходимости выплачивать дополнительные проценты, и обе стороны остаются в выигрыше. Но есть основной риск – это изменение рыночной стоимости недвижимости . Можно также задействовать жилищный накопительный кооператив – финансовый институт, предоставляющий рассрочку при приобретении жилья, ему также можно дать название ипотеки без кабалы.

Во времена царской России существовал прототип такого института. В СССР также имели место строительные жилищные кооперативы и специальные кассы взаимопомощи. В таких организациях жители страны накапливали средства для помощи пайщикам при возникновении у них финансовых затруднений. Из этого видно, что идея объединения жителей страны для решения финансовых вопросов методом накопления денег сегодня отнюдь не новая. Выгода кооперативов состоит в том, что на них зарабатывают граждане, вложившие свои средства. Процент составляет от 27 до 35% ежегодно, а пайщики таких кооперативов имеют возможность приобретать жилье по себестоимости.

Раньше в подобные кооперативы приходили в основном многодетные семьи, молодежь, переселенцы, однако сегодня их состав значительно поменялся. Сегодня к данной категории присоединились граждане, не имеющие финансовых и жилищных проблем, они выбирают ЖНК в качестве безопасного и надежного способа накопления средств, ведь даже при самых низких ценах на жилищном рынке, вкладчики все равно имеют стабильный высокий доход.

Тематика:

]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2018
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Екатерина

Консультант

Закажите услуги

Консультант