Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(903)
130-38-51
 
г.Москва, Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Услуги по оценке

Услуги по бухгалтерии

Оставить отзыв о нашей работе

Как справиться с нерадивыми сотрудниками?

Обзор книги Дэна Кеннеди: при первом звонке колокольчика, секретарша мигом убрала косметический каталог, открыла первый попавшийся документ на своем компьютере и сделала умное лицо. В это же время весь офис был поход на пчелиный улей, в котором кипела работа.

Первая задача автора книги – искоренить устоявшееся заблуждение, о том, что наемные работники думают, что делать их счастливыми – прямая обязанность работодателя. Однако служащие порой забывают, что работодатель платит им зарплату за проделанную работу. А делать их счастливыми – не удел работодателя, для этого существуют другие сферы бизнеса, где за каждую услугу необходимо платить деньги.

Главной мыслью книги является то, что управление людьми должно происходить таким образом, чтобы работодатель мог получать максимум прибыли. Ведь прибыль – это единственная причина для найма служащего. И платить более высокую заработную плату следует лишь тем работникам, которые приносят ощутимую прибыль.

Методы управления персоналом от Дэна Кеннеди

Для управления другими работниками автор книги дает некоторые советы, которые сопровождаются примерами. К примеру, тех сотрудников, которые во время трудового дня плохо работают, нужно сразу же выявлять, увольнять и заменять на новых. Для того чтобы терпеть при этом минимум потерь необходимо организовать работу таким образом, чтобы один сотрудник в любой момент мог заменить другого, а еще лучше когда несколько сотрудников могут исполнять одни и те же функции. В противном случае, есть риск оказаться заложником своего секретаря, сотрудника бухгалтерии либо ассистента.

Кроме этого, рабочее место должно быть таким местом, где осуществляется только полезная работа и ничего лишнего. Здесь идет речь о том факте, что многие сотрудники в рабочее время развлекаются на просторах Интернета. По словам Дэна Кеннеди, если проверить историю браузера на рабочем компьютере, к примеру, секретаря, то можно обнаружить, что примерно 30% от всех посещений – это социальные сети. Автор считает, что на данные явления необходимо смотреть как на кражу денег работодателя. Случается, что наемные сотрудники также могут отключать телефоны, прятать недописанные документы, долго обедать, часто выходить на перекуры и т.д.

Для того чтобы работники приходили в офис исполнять свои непосредственные обязанности и работать, Дэн Кеннеди советует установить тотальный контроль при помощи ряда способов:

Установить закрывающиеся шкафчики, где сотрудники могут складывать предметы, не использующиеся в работе, сюда входят мобильные телефоны, маникюрные ножницы, помада, еда и прочее.

Отключить выход в Интернет тем работникам, обязанности которых не подразумевают пользование веб-сайтами и электронной почтой, к примеру, специалистам, оказывающим услуги бухгалтерии .

Установить удаленный доступ к рабочим компьютерам, таким образом, чтобы в любое время работодатель имел возможность отслеживать занятия сотрудников.

Проверять столы.

Поощрять сотрудников, которые информируют работодателя о нарушителях и бездельниках.

По данному случаю автор книги вспомнил историю. Он рассказывает, что когда владелец фирмы входил в офис, висевший на двери колокольчик, начинал звонить и все резко принимались за работу.

Хозяин фирмы сказал в этот момент, что на этой неделе всем придется трудиться сверхурочно и нанять дополнительного сотрудника, на что Кеннеди ответил, что проще и дешевле будет снять с двери колокольчик.

Однако существует и более крупное воровство. В качестве примера автор приводит случай, когда один бизнесмен организовал крупную промо-акцию с раздачей подарков каждому клиенту. Как- то раз, заходя в собственный кабинет, он услышал голос секретарши, которая в разговоре по телефону говорила кому-то из клиентов о том, что все это обман и подарки по дешевке покупаются на распродаже, а клиенты все равно платят за них, потому что услуги компании значительно дороже, чем у конкурирующих фирм.

Клиент, естественно, воспользовался услугами другой компании. Автор книги возмущается: помимо того, что секретарша предала общее дело, в результате ее действий была упущена выгода не только от самого клиента, но и от других потенциальных покупателей, которых он мог привести.

Кеннеди подчеркивает, что недостаточно просто следить за подобными кражами времени. Кроме этого, необходимо постоянно думать о том, что необходимо увеличить долю рабочего времени, которая приносит реальный доход, также нужно уметь делегировать обязанности, максимально упрощать работу и при необходимости дополнять обязанности сотрудников с одной единственной целью – получение прибыли.

К примеру, если в обязанности секретаря входит всего лишь отвечать на телефонные звонки, к ним также могут добавиться функции опроса клиентов, благодаря чему можно уточнять сегментацию списка для рекламных рассылок. Кроме этого, секретарь может сообщать клиентам о различных акциях и отправлять их на сайт компании, где размещены новости.

И последний совет от Дэна Кеннеди – премии и бонусы заслуживают далеко не все сотрудники. Любые дополнительные выплаты работникам должны быть тесно связаны с их результатами в виде полученной прибыли.

Тематика:

]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2013
(903)
130-38-51
 
Москва,Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Юлия

Консультант

Закажите услуги

Консультант