Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Услуги по оценке

Услуги по бухгалтерии

Оставить отзыв о нашей работе

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга: очевидная выгода!

Каждый руководитель в первую очередь думает о сокращении затрат. При этом вряд ли кем-то из них ставится под сомнение вопрос о необходимости достоверного ведения бухгалтерского учета. Как же найти этот тонкий баланс? Современным руководителям повезло – при организации бухгалтерского учета на своем предприятии они могут выбирать из большого числа возможностей. Помимо образования штатного отдела бухгалтерии, они могут подумать о заключении договора на бухгалтерское сопровождение с обслуживающей компанией или о найме частнопрактикующего приходящего бухгалтера.

Создание штатного отдела бухгалтерии привлекает многих руководителей – всегда под рукой, легко контролировать, высокая оперативность. Но многие из этих очевидных преимуществ наталкиваются на всем известный человеческий фактор: заболел специалист и не вышел на работу, оформление сделки затягивается из-за нерасторопности бухгалтера, да и возможность контроля ставится под сомнение. Как контролировать процесс, в котором ты зачастую далеко не все понимаешь?

И тогда шаговая доступность бухгалтера уже не играет большой роли – так или иначе, документооборот происходит медленно и неохотно. Безусловно, некоторым руководителям крупно везет и им действительно удается набрать оперативную грамотную команду. Но гарантии того, что при наборе вашей бухгалтерии произойдет то же самое – нет никакой.

А теперь о затратах. Зарплата специалиста, все социальные выплаты, включая больничные и отпускные - это раз. Расходы на приобретение компьютерной и прочей техники – это два. Оплата специализированного программного обеспечения, его регулярное обновление и техническая поддержка – это три. Покупка канцелярских товаров и принадлежностей, бумаги, подписка на методическую литературу – это четыре. И этот список можно еще расширить, вспомнив множество мелочей, которые требуются для нормальной работы специалиста. И, вложив все эти средства в организацию бухгалтерского учета на собственном предприятии, вы не можете быть уверенным, что бухгалтерия работает в соответствии с действующим законодательством и в полной мере грамотно.

Не спорим, можно несколько сэкономить на приходящем бухгалтере. Часто у него имеется собственная техника, он сам обеспечивает себе актуальную подписку на специализированные издания и покупает канцтовары. А пока приходящий бухгалтер разбирается с вашей первичкой, он может на полдня занять место какого-нибудь менеджера – экономия на организации рабочего пространства налицо. Да и стоит такой специалист дешевле, чем штатник.

Тут и кроится главная опасность для руководителя. Приходящий специалист – это частное лицо, это не ваш работник. Вы никак не можете проконтролировать, достаточно ли достоверно он ведет ваш учет. Печально, но факт – после такого постороннего работника на предприятии вылезает множество ошибок в бухучете, за которые оно потом расплачивается из своего кармана. Как не вспомнить тут известную пословицу про заплатившего дважды?

Да и внезапно исчезнуть такой специалист может легче легкого. Вчера он приходил к вам, а сегодня не отвечает на звонки и никак не выходит на связь. Неприятная и довольно нервная ситуация.

Бухгалтерское сопровождение профессиональной компанией – ответ, который выбирают все больше руководителей. Почему?

Во-первых, из-за гарантий. Бухгалтерский аутсорсинг осуществляется в рамках заключаемого между организациями договора на оказание бухгалтерских услуг. Его положения определяют материальную ответственность бухгалтерской компании и четко регламентируют список ее обязанностей. Профессиональный аутсорсер ревниво следит за своей репутацией, ведь она для него – источник прибыли. Все ведущие специалисты таких компаний проходят регулярную переквалификацию и переаттестацию, имеют большой опыт работы с разными предприятиями и профильное образование.

Во-вторых, широкая аутсорсинговая практика позволяет работать с любым предприятием, учитывая его специфику. Это тот самый пресловутый индивидуальный подход, который, несмотря на заезженность фразы, имеет большое значение. Работать по шаблону просто только в теории. Но на практике довольно часто возникают ситуации, решить которые можно, только обладая широким опытом.

Ну и в-третьих, бухгалтерское сопровождение профессиональной компанией всегда выгоднее собственного отдела (умолчим об очевидном: о надежности и высокой ответственности по сравнению с приходящим специалистом). Вам не нужно тратить средства на организацию рабочего места, на покупку всего необходимого. Вы просто раз в месяц оплачиваете абонентскую плату, вполне разумную по размеру, и – больше ничего. При этом получаете оперативную работу ведущего специалиста, результат которой проходит дополнительную проверку внутри компании-аутсорсера, а также своевременные консультации по всем возникающим в процессе работы вопросам.

Вывод о преимуществе бухгалтерского аутсорсинга вы можете сделать и сами. Ведь недаром в названии этой статьи говорится об очевидной выгоде!

Тематика:

Комментарии

А время. Не забывайте, что передача функций на аутсорсинг в БДО Юникон хорошо экономит время, а время это деньги :) 

Бухгалтерия на аутсорсинге от bporus.ru имеет такую хорошую черту, как недопущение штрафов при налоговой проверке ;)

Так многие реально и передают обслужку на аутсорсинг, чтобы минимизировать штрафы, а в BDO Unicon  к тому же и цены нормальные.

Отправить комментарий

Гость

Для защиты от автоматического заполнения, ответьте, пожалуйста,на вопрос:

Кто плавает в реке?  


]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2018
(903)
130-38-51
 
Москва,Б.Черкасcкий

д.4, стр. 1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Александра

Консультант

Закажите услуги

Консультант