Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(903)
130-38-51
 
г.Москва, Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Услуги по оценке

Услуги по бухгалтерии

Оставить отзыв о нашей работе

Ваш учет восстановлению подлежит!

Надо ли говорить в очередной раз о том, что грамотное ведение бухгалтерского учета на предприятии в соответствии с действующим законодательством необходимо? И все равно, время от времени руководители наступают на одни и те же грабли – либо «забывают» об этой необходимости, не придавая значения требованиям налогового законодательства, либо доверяют некомпетентному специалисту по принципу «дешево и сердито». И вот, наступает кульминация – приходит налоговая проверка и выставляет список нарушений и штрафных санкций, от которых хватаешься за голову. Что делать? А делать нечего – придется заняться восстановлением бухгалтерского учета.

На самом деле, причина запущенности учета заключается в игнорировании норм законодательства или в невнимательном их исполнении. Конечно, классический пример – это отсутствие организации ведения бухгалтерского учета в созданной организации. Но бывает, что учет ведется, и вроде бы все хорошо – но бухгалтер не учел, что, к примеру, компания уже потеряла право на применение упрощенной системы налогообложения. В таком случае также понадобится восстановление бухгалтерии за весь период, когда по закону необходимо было применять традиционное налогообложение и начислять совсем другие налоги.

Ну и, безусловно, в статистике случаев, когда потребовалось восстановление хозяйственных операций, прочное место занимает низкая компетенция ведущего бухгалтера. Плохая организация учетного процесса, грубые ошибки при оформлении первичных документов, неправильное применение норм и правил бухгалтерского и налогового учета – все это также приводит компанию к необходимости восстанавливать документацию и уточнять отчетность.

Поэтому мы опять повторим довольно знакомую уже всем истину: доверяйте бухгалтерский и налоговый учет в своей компании профессионалу! Лучше сейчас позаботиться об уровне ведения учета на предприятии, чем потом разбираться с последствиями.

Многие руководители почему-то считают, что недостоверное ведение бухучета можно скрыть. Нужно ли мне заказывать восстановление бухгалтерского учета? Так ли это необходимо?

Поверьте, у налоговой инспекции масса способов выявления нарушений налогового и бухгалтерского законодательства. Различные виды проверок – встречные, выездные, камеральные, рано или поздно вытащат на свет факты, компрометирующие вашу организацию. Чем раньше вы устраните последствия неправильной постановки учетного процесса, тем меньше штрафов и пеней вам придется заплатить.

Какими же последствиями грозит невыполнение требования законодательства в области ведения бухгалтерского учета на предприятии? При выявлении нарушений различной степени тяжести, контролирующие органы вправе наложить взыскание в виде уплаты недоимок, пеней и штрафов. И их размер может варьироваться от незначительных сумм до внушительных обязательств перед бюджетом, которые способны привести компанию к пропасти финансового краха.

Помимо этого, за грубые нарушения к административной ответственности (и даже к уголовной) могут быть привлечены должностные лица компании – руководитель и главный бухгалтер. Не очень веселая перспектива.

Ну, про блокировку расчетных счетов компании, приостановлении ее деятельности, наверное, и говорить нечего. Тут все последствия как на ладони – неисполнение договоренностей с партнерами, срыв контрактов, невозможность нормальной работы предприятия. И особенности нашей бюрократической системы таковы, что скорость снятия такой блокировки счетов оставляет желать намного лучшего – увы!

Еще одна из таких же неприятных последствий неправильного учета – недостоверная информация об имущественном и финансовом положении предприятия, получаемая собственниками и акционерами. На основе такой информации могут быть приняты неправильные управленческие решения, которые также могут привести к краху всего бизнеса.

Как происходит восстановление бухгалтерии? В первую очередь, специалист оценит «размеры бедствия», т.е. проведет предварительный анализ запущенного учета, выявит проблемы и ошибки, составит план действий. Затем производится восстановление первичной документации и хозяйственных операций, последовательность записей на счетах и регистрах учета, а также корректируется электронная база данных учета. Финальным аккордом станет составление уточненной отчетности, подача ее в контролирующие органы и добровольная уплата всех причитающихся недоимок и пеней.

Профессиональная компания сделает всю работу в короткий срок и с высоким качеством. Обычно у таких компаний существуют свои отработанные методики, и восстановление производится командой специалистов, хорошо знающих свое дело.

Восстановление бухгалтерии - это как составление многоэлементного паззла. Нужно подобрать каждый кусочек и обрывок информации и найти его место, чтобы сложилась красивая картинка достоверного и грамотного бухгалтерского и налогового учета. И собрать этот паззл до конца по силам только квалифицированному специалисту с большим опытом работы.

Тематика:

Комментарии

Отправить комментарий

Гость

Для защиты от автоматического заполнения, ответьте, пожалуйста,на вопрос:

Где прячется радуга?  


]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2013
(903)
130-38-51
 
Москва,Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Юлия

Консультант

Закажите услуги

Консультант