Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(495)
621-13-48
772-15-99
г.Москва, Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Отзыв о БизнесПартнер-групп

Я являлась сотрудником БизнесПартнер, поэтому отлично знаю, как обстоят дела в этой компании. Не называю свое имя, так как опасаюсь неадекватной реакции со стороны руководства. Наверняка этот отзыв будет удален, поэтому я размещу его на других сайтах в сети. Я всегда помогала людям, надеюсь, этот отзыв тоже поможет людям сориентироваться: обращаться в БизнесПартнер, или лучше не стоит...

Как и в большинстве Московских компании здесь отсутствует какая-либо моральная сторона отношения к сотруднику. НАЕМНЫЙ сотрудник является всего лишь винтиком, помогающем обогащаться директору. Меня уволили без предупреждения, я была оставлена без средств к существованию, и я не одинока, в этой компании также увольняли женщин с детьми влегкую, оставляя семью без дохода.

Я много общалась с сотрудниками БП, теми, кто когда-либо в различное время работал здесь, и я не находила тех, кто был бы доволен своей работой и зарплатой.

Зарплата в этой компании сдельная. Размер заработной платы расчитывается руководством по какой-то сложной формуле. Это самые настоящие рабские условия. Руководство тем самым оставляет себе лазейку для того, чтобы недоплатить часть денег, так как работ за месяц много, сотрудник вынужден считать свою зарплату, не всегда на это есть время, поэтому его легко можно обмануть, недоплатив часть. Многие сотрудники, которые работают в компании несколько лет говорили, что если посчитать хорошо, то наберется не одby десяток тысяч рублей, которые им недоплатили.

График рабочего времени совершенно ненормированный. Заказов много, так как сайты БП хорошо раскручены, на этом компания и выплывает. Оценщики вынуждены работать круглые сутки, чтобы сдавать отчеты вовремя. Многие оценщики работали ночь напролет, ночевали на работе, чтобы сделать вовремя отчет, причем, это время никак не оплачивалось: оплата, повторюсь, сдельная. Что заработал - то и получил. А то, что человек потеряет здоровье после нескольких лет работы в БП - это никого не волнует. Главное - вовремя отдать отчет клиенту. Не встречала еще такого отношения к сотрудникам.

Именно по этой причине стали увольняться квалифицированные специалисты. Сейчас в этой компании работают одни ученики. Уважающий себя оценщик не стенет работать круглые сутки за обычную, в общем-то зарплату.

Также хочу сказать про большое количество скандальных ситуаций с отчетами. Чтобы делать хороший отчет об оценке, нужно быть очень умным человеком, разбираться во всех тонкостях производства объекта оценки, например, в строительстве. Таких умных людей в этой компании нет, поэтому все отчеты об оценке - это филькина бумажка, стоимость в которой вилами на воде писана. Чтобы оценивать дом, нужно быть экспертом в строительстве, автомобиль - автоэкспертом, таких людей в этой компании нет. БизнесПартнер пользуется тем, что в нашей стране суды и судьи - сами бестолковые и неквалифицированные и принимают отчеты этой компании за частую монету. Если сами судьи у нас допускают ошибки, то что говорить...

Просто огромное количество недовольных отчетами, которые приходят в компанию каждый день и устраивают скандал.

Из положительных аспектов можно отметить пьянки-корпоративы, которые происходят довольно часто, вместо того, чтобы работать сотрудники пьют и веселяться, а потом приходится сидеть по ночам, отчет-то сдать нужно в срок.

Я бы не советовала обращаться в эту компанию, так как вы не получите ожидаемого результата: качественно и точно рассчитанного отчета об оценке, а получите эфемерную, непонятно откуда взявшуюся сумму.

Раздел форума:

Комментарии

Аноним, день добрый! Если бы Вы написали хоть чуть-чуть правды, Вам может быть и поверили. Поэтому, СПАСИБО ЗА РЕКЛАМУ. Требования к качеству работы в компании чрезвычайно высокие и не все справляются со своими обязанностями. Вы очевидно не справились.

Заверяю Вас, что мы не удаляем отрицательные отзывы, в т.ч. и Ваш.

Также заверяю Вас, что Вам нечего бояться, если Вы действительно сотрудник компании. Все знают принципиальную позицию руководства компании в вопросе рекомендаций новому работодателю.

Ваше вранье начинается с того, что Вас уволили без предупреждения. Если человек заявляет о своем увольнении, пытаясь себе что-то выгадать, то его стараются удержать только в том случае, если он мастер в своем деле. Иначе получают положительный ответ.

То, что Вы хаете труд своих коллег – это Ваша первая рекомендация новому работодателю, которую Вы написали сами. Прекрасно знаете, что на позиции оценщиков-экспертов по ущербу недвижимости у нас только специалисты с высшим строительным образованием. Аналогично и по автоэкспертизе.

У нас громадное количество отчетов, по которым принимаются решения в судах. И наши отчеты в судах ценятся за профессиональный подход. Мы отстаиваем свои отчеты в судах. У нас нет работ, по которым принято отрицательное решение. Если даже назначается судебная экспертиза тех же отчетов по ущербам или иных отчетов, то она повторяет наши работы.

Наши отчеты об оценке прав требования, об оценке интеллектуальной собственности, бизнеса, получают только самые высокие похвалы. Представителям компаний с нам удобно работать именно за наш профессиональный комплексный подход. Если это оценка прав требования, то мы глубоко разбираем содержание этих оцениваемых прав и помогаем клиенту правильно сформулировать объект оценки таким образом, чтобы вписаться в линию защиты в суде. Если это оценка для раздела собственности, то мы помогаем собственникам понять суть проблемы и ее разрешить безболезненно.

Недовольные отчетами есть, это правда. Как правило, это те люди, которые хотят увидеть необоснованную выгоду за спиной оценщика. Их не много.

Аналогичное качество работы у нас и по остальным направлениям деятельности компании. Мы закрыли на сегодняшний день более 300 юридических проектов и ни одного дела в суде мы не проиграли.

С уважением, Генеральный директор

И взгляд с другой колокольни…

      Велика мудрость народная. Она гласит «Не плюй в колодец…». Вероятно многие, работавшие в фирме «БизнесПартнер-Групп» могут подтвердить- для многих это был колодец с чистой водой. Люди приходили, уходили и опять почему-то возвращались сюда.

     Думается, предыдущий отзыв можно было назвать от обиженного. Работа есть работа. У кого-то идёт лучше, у кого-то хуже. Кто-то где-то напортачил. И это нормально. Но когда человек скрывается под ником аноним, возникает естественное сомнение в его необъективности.

    Были ли в маленькой фирме маленькие корпоративы? Были. Но почему-то «Аноним» не указал что оплачивались они самим директором, что их все охотно посещали  и не хотели расходиться, потому что всем нравилась душевная атмосфера.  И никто не уходил с них, как говориться, «на ушах». Были ли какие-то штрафные санкции в отношении провинившихся- кроме словесных порицаний по принципу «буря в стакане воды» НЕ БЫЛО.

   Фальшивыми ли являются отчеты о проведенной экспертизе? Слукавил «Аноним». Что бы облегчить работу оценщиков, сам Директор разработал грамотную и хорошо продуманную форму отчёта. И каждая строчка в нём была правдой. А вот не правдой было то, что в судах эти отчёты браковались. Напротив, судьям всегда нравилось правильность и доступность информации, изложенная в отчётах и они советовали людям обращаться в эту фирму.

   Работали ли в форс-мажорных ситуациях сотрудники по ночам? Редко, но было и только в интересах дела. Да, они не оплачивались.

Но тут возникает закономерный вопрос - если в этой фирме всё так плохо, чего сидим?

 А потому и сидим так как, нечем платить за квартиру- выручит директор, без процентов и сроков возврата, а суммы были не копеечные.  Семейные обстоятельства- он всегда идёт на встречу, пытается помочь и, к слову, «болезни» и «семейные обстоятельства» не повлияют на зарплату.

    На счёт недовольных клиентов: слишком сильно преувеличено что они каждый день приходят и ругаются, это абсолютнейшая неправда! Недовольные могут оказаться всегда. Но их процент по этой компании просто ничтожен. Более того, если, что бывало крайне редко, клиент неоправданно был недоволен проделанной работой и требовал возврата оплаченных сумм, он их получал. Вы такое где-нибудь видели?

    Что касается оценщиков, в компании работают как начинающие специалисты, так и сотрудники с опытом. Директор всегда и во многом помогает в обучении персонала, нередки случаи, где помощь требовалась и опытным оценщикам, так же Директор сам корректировал за оценщиками их работы, когда они допускали, на «их взгляд» несущественные ошибки.   Так же руководство всегда открыто было для новых идей и предложений.

    И в заключение маленькое резюме: так почему же, несмотря на «тяжелые условия труда» и небольшую зарплату, которую до последней цифры всегда можно было уточнить у директора, люди уходили и опять возвращались. Потому что, несмотря на налетевшие листья и намытый песок, вода в этом колодце ЧИСТАЯ. 

  Respect от Александры.

очень плохо. на столько, что даже сотрудники в менее раскрученной фирме справились с задачей качественнее,квалифицированнее и быстрее. не говоря уже об отношению к клиенту и вежливому общению с ним

Аноним, кем бы он не представлялся, мужчиной или женщиной, маску открыть не хочет. Аналогичные отзывы он разместил по адресу: http://www.yell.ru/moscow/com/biznespartner-grupp_5577030/, там он представляется Евгенией (в роли женщины) и Олегом (в роли мужчины). Только вот Евгения и Олег никогда в компании не работали.

С уважением, Администрация

Отправить комментарий

Гость

Для защиты от автоматического заполнения, ответьте, пожалуйста,на вопрос:

Где прячется радуга?  


]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2013
(495)
621-13-48
772-15-99
Москва,Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Екатерина

Консультант

Закажите услуги

Консультант