Консультант:
icq-консультант
 - 640805629
skype-консультант
Задать вопрос
(495)
621-13-48
772-15-99
г.Москва, Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Главная страница
Напишите нам письмо
Карта сайта

Наши клиенты:

Предыдущий клиент
  • Газпром
  • Роснефть
  • Гринфилдбанк
  • Манн+Хуммель
  • Nomura Holdings, Inc
  • Ив Роше Восток
  • Бриони
  • Avon
  • Allegro Coffee
  • Ассошиэйтед Пресс
  • Forseti Group
  • Сибнефтегаз
  • Группа компаний "Город"
  • Комус
  • Инвестиционно-Строительная компания "РУСЬ"
  • Актив Капитал Банк
  • Строительная компания "Востокнефтегазстрой"
  • Интернет Медиа
  • Русская Химическая Компания
  • ТБС - Технолоджи Энд Бизнес Солюшнс
  • Страховое общество "Регион-Союз"
  • Группа компаний ГСГ
  • Trinity
  • Наука Техника Медицина
  • PerformanceLab
Предыдущий клиент

Кадастровая оценка земли: вопросы и ответы

С какой периодичностью должна проводиться кадастровая оценка земель и на каком основании?

Согласно законодательству (ФЗ «Об оценочной деятельности»), кадастровая оценка осуществляется в соответствие с решениями исполнительных органов либо в тех случаях, когда законодательные нормы о проведении оценочных мероприятий устанавливаются законодательством государственного субъекта. Процедура проводится не реже, чем один раз в пять лет. Орган, который издает приказ о проведении подобных мероприятий, является заказчиком оценочных услуг.

Каким органом организуются работы по кадастровой оценке земельных участков?

Организатором мероприятий является исполнительный орган РФ. Согласно законодательным нормам, органом кадастрового учета формируется список объектов недвижимого имущества для проведения мероприятий в рамках государственной кадастровой оценки. Выбор исполнителя оценочных работ проводится в рамках специального конкурса.

На какую календарную дату определяется государственная кадастровая стоимость объекта?

Оценка стоимости земли осуществляется на ту дату, когда формировался список оцениваемых объектов. Мероприятия проводятся по отношению к тем объектам недвижимого имущества, которые учитываются в государственном кадастре.

По каким правилам определяется кадастровая стоимость участка, если он не входит в список оцениваемых объектов либо если участок был поставлен на учет в кадастровые органы после той даты, когда был сформирован перечень оцениваемых объектов, или в случае изменения параметров объекта?

Если участок земли не включается в перечень оцениваемых объектов, но информация о нем содержится в кадастровых органах, оценить его стоимость можно на базе методических указаний, которые были утверждены Министерством экономического развития. По такому же принципу происходит определение кадастровой стоимости для вновь образовавшихся земель, в случае изменения их категории и типа разрешенного применения.

Почему некоторые участки земли, информация о которых содержится в кадастровых органах, не включаются в перечень оцениваемых объектов?

Во время формирования перечня упоминаются качественные и количественные характеристики, которые необходимы для проведения мероприятий по кадастровой оценке. В данном случае не допускается отсутствие учетных параметров по участкам земли, которые включены в перечень, а также присутствие противоречивых сведений.

Но не во всех ситуациях специалисты имеют возможность уточнить недостающую информацию, именно в подобных случаях такие участки не включаются в перечень оцениваемых объектов.

От каких факторов зависит кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость земельного участка зависит от уровня рыночных цен в отдельных сегментах рынка недвижимости. Главными факторами, которые на нее влияют, являются такие моменты, как расположение земли, наличие инженерных коммуникаций, социально-экономическое развитие, инфраструктура и т.д. Для каждой категории разрешенного использования перечень факторов, влияющих на ценообразование, является различным.

Также оценка стоимости земельных участков осуществляется с учетом специальных подходов (индивидуальная рыночная оценка, статистическое моделирование, а также альтернативные методы).

На основании каких сведений участки земли относят к определенным категориям разрешенного пользования?

Принцип определения типа разрешенного пользования земли, согласно которому осуществляется выявление номера категории разрешенного использования земель, упоминается в технических указаниях и рекомендациях по кадастровой оценке для различных групп земельных участков.

Основанием для его выбора могут стать данные о типе разрешенного использования, которые содержатся в базе государственного кадастрового органа.

Какие ошибки могут быть допущены при осуществлении мероприятий по кадастровой оценке и как их можно устранить?

Все погрешности, допускаемые при проведении кадастровой оценки, делятся на несколько групп:

  •          Технические ошибки (опечатки, описки), которые допускаются кадастровыми органами при ведении учета и которые приводят к несоответствию информации, вносимой в государственный кадастр объектов недвижимости;
  •          Ошибки в документах, на основе которых вносилась информация в кадастровый орган. Как правило, к таким погрешностям относятся ситуации неграмотного отнесения специалистами по оценке к той или иной категории разрешенного использования.

Технические ошибки могут быть исправлены на базе решения кадастрового органа в тех ситуациях, когда они были обнаружены самим органом либо другим лицом (на основании заявления).

Кадастровые ошибки в сведениях могут быть исправлены в том порядке, который устанавливается законодательством для учета изменений конкретного объекта недвижимого имущества.

Где и как можно получить информацию о кадастровой стоимости определенного объекта недвижимого имущества?

Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно. Для этого заинтересованное лицо должно подать специальный запрос. Информация предоставляется в виде кадастровой справки, получить которую можно в одном из отделений Росреестра.

В каких органах можно получить разъяснения относительно определения кадастровой стоимости земли?

Разъяснения относительно кадастровой стоимости можно получить в одном из отделений Росреестра. Это касается результатов кадастровой оценки определенного объекта, а также общих результатов.

Где можно получить информацию о результатах кадастровой оценки земельных участков?

Оценка земли в Подмосковье и других регионах РФ фиксируется документально. Сведения о ней можно получить на официальном сайте кадастрового органа. Для этого необходимо знать категорию земли и кадастровый номер.

Если нужна информация об объекте, который учтен в государственном кадастре, можно воспользоваться электронным порталом Росреестра. Программа осуществляет поиск участка, согласно заданному номеру и отображает в виде таблицы информацию об его основных параметрах.

Возможен ли пересмотр результатов определения кадастровой стоимости земли?

Согласно законодательным нормам РФ, правообладатель имеет возможность оспорить кадастровую стоимость в специально созданной комиссии, занимающейся рассмотрением подобных споров либо в судебных органах. Для этого должно быть подано соответствующее заявление, а также осуществлена оценка земельного участка независимой экспертной организацией.

С какого момента можно считать наступление отсчета шестимесячного срока, в течение которого можно оспорить результаты кадастровой стоимости?

Кадастровая стоимость может быть оспорена в специально созданной комиссии по рассмотрению подобных споров в течение шести месяцев с того момента, как сведения были внесены в государственный кадастр.

Тематика:

Комментарии

Отправить комментарий

Гость

Для защиты от автоматического заполнения, ответьте, пожалуйста,на вопрос:

Кто плавает в реке?  


]]>Rambler's Top100]]>       ]]>Яндекс цитирования]]>

Все права защищены © Бизнес Партнер-Групп (BusinessPartner), 2008-2013
(495)
621-13-48
772-15-99
Москва,Архангель-

ский пер., д.3, стр.1

Ваш консультант

Ваш консультант:

Александра

Консультант

Закажите услуги

Консультант