Краткий обзор и сравнение наиболее популярных ERP-систем

ERP-системы продолжают пользоваться популярностью в деловом мире приобретая все больший авторитет. Любая ERP-система являются виртуальной спроецированной моделью вашей компании.

Многие руководители все чаще делают шаг в пользу внедрения в свой бизнес современных информационных технологий, тем самым укрепляя свои рыночные позиции и повышая статус компании. Выбрать программный продукт для автоматизации бизнеса не так просто, ведь рынок предлагаемых услуг настолько разнообразен, что в нем легко может запутаться даже опытный специалист.

Получить консультацию и заказать программный продукт 1С Предприятие можно по телефону (495) 621-13-48 или (495) 772-15-99.

Необходимо четко понимать специфику каждой ERP-системы, все достоинства и недостатки. Кроме того при выборе программного продукта следует учитывать особенности вашего бизнеса, что имеет немаловажное значение.
Компания БизнесПартнер-Групп (BusinessPartner), в одном из своих направлений занимается внедрением ERP-систем на базе программ 1С Предприятие. В данной статье мы предлагаем краткий обзор наиболее популярных ERP-систем, их сравнение с ERP-системой 1С:Предприятие.

Итак, одной из ведущих мировых ERP-систем является так называемая система SAP. Немецкая компания SAP AG, разработавшая ERP-систему SAP, имеет имидж продающей дорогие и «тяжелые» решения для крупных предприятий, поэтому данная система не подходит для малого и среднего бизнеса. Сравнительно недавно компания SAP AG выпустила решение для малых и средних предприятий SAP Business One, однако, цена и сложность внедрения остались на том же уровне. ЕRP-система 1С:Предприятие в этом отношении универсальна, и подходит для любого вида предприятий. Она с легкостью внедряется на базе крупного предприятия и также легко справится с автоматизацией небольшой компании.

В отличие от SAP программа 1С Предприятие гарантирует максимально быструю автоматизацию бизнеса, а точнее, срок внедрения программного продукта занимает от 3 до 6 месяцев. Кроме того, по сравнению с ERP-системой SAP 1С:Предприятие позволяет быстро и эффективно производить любые изменения уже во внедренной системе .

Еще одной системой международного класса является Microsoft Dynamics AX(Axapta). Сравнивая эту систему с ERP- системой 1С:Предприятие, можно говорить о том, что 1С не испытывает такого дефицита специалистов как Axapta. Внедренная ERP – система Axapta требует постоянных доработок и дополнений, и справится с этим, может только профессионал, который очень хорошо знает систему. Неверное архитектурное решение внедренца системы может привести к неправильному использованию системы. С ERP-системой 1С:Предприятие не возникает подобных проблем, компании которые представляют интересы 1С никогда не испытывают нехватки в специалистах.

Если говорить об отечественном производителе программных продуктов, то следует отметить корпорацию под названием «Галактика», которая занимает одно из первых мест в российской промышленности. Данная система имеет опыт работы и на ее счету множество внедрений в крупных и малых предприятиях. Однако и она имеет свои недостатки. ERP-система Галактика снабжена своим языком программирования, который существенно уступает современным языкам. Кроме того в процессе работы неизбежны сложные дополнительные разработки, которые существенно будут тормозить процесс развития вашего бизнеса.

Несмотря на отрыв от ведущих ИТ-систем компания 1С:Предприятие имеет значительные преимущества перед остальными конкурентами, вследствие гибкости своего реагирования на запросы заказчика и оперативного внедрения в свои продукты современных технологий. Определяющими причинами выбора продукции компании 1С:Предприятие является наличие отраслевой компетентности и большой опыт реализации проектов.

Подводя итог можно сказать о том, что все познается в сравнении и если правильно выбрать ERP-систему, которая подходит именно для вашего предприятия, то она поможет вам сэкономить время, силы, затраты и при этом окажется надежным помощником в деле развития вашего бизнеса. Стоит заметить, что ERP-система 1С:Предприятие является универсальным и полезным приобретением и выбрав программный продукт ERP-системы 1С:Предприятие Вы получите только пользу и удовольствие от работы.

Приобрести любой программа 1С Предприятия Вы можете в компании BusinessPartner. Только у нас вы найдете лучшее сочетание качества и цены. Сотрудничество с компанией BusinessPartner представляющей продукцию 1С:Предприятия способствует быстрому и эффективному развитию вашей компании.

Специалисты компании BusinessPartner своевременно и оперативно выполняют доверенный им проект и клиент всегда остается доволен грамотно выполненной работой.
Сотрудничая с нами, Вы получаете множество преимуществ по сравнению с другими ИТ компаниями, т.к. на Вас работают высококвалифицированные специалисты, имеющие за плечами успешные проекты и многолетний опыт.

Каждый работник компании BusinessPartner является уникальным разработчиком любого программного продукта, обладает сертификатами и дипломами, подтверждающими высокий уровень знаний. Благодаря слаженной работе команды компании BusinessPartner и отточенному механизму действий любая задача решится в полном объеме и точно в срок. Если вы хотите сэкономить время и повысить уровень производительности вашего бизнеса, то правильным и экономически выгодным решением будет обратиться в компанию BusinessPartner.