Как получить компенсацию от страховой компании при ДТП?

Вам нужна компенсация от страховой компании?

Обычно эксперты страховой компании осматривают машину, которая пострадал в результате ДТП, и самостоятельно проводят оценку Вашего автомобиля, по которой и производят выплаты.
Казалось бы, все так просто, но здесь есть подвох

Страховая компания заинтересована в заниженной стоимости машины, и следовательно эксперт страховой компании, как заинтересованное лицо, проводит оценку автомобиля не объективно, занижая стоимость автомобиля.

В результате владелец авто не получает необходимую компенсацию и ему приходится доплачивать из своего кармана. Ряд страховых компаний рекомендуют автовладельцам авторемонтные мастерские и автосервисы, которые якобы сделают Вам ремонт по такой цене, но наделе ремонт получается не качественным, долгим, а детали, которые были заменены, оставляют желать лучшего.
Как быть?

Не все так безнадежно, как кажется. С недобросовестными страховыми компаниями можно бороться и нужно, т.к. это позволит получить реальные выплаты и сделать ремонт за счет страховой компании, как и должно быть.

Единственным документом, с которым считаются страховые компании, может быть отчет об оценке ущерба автомобиля, выполненный независимой экспертно-оценочной компанией.

Заказать экспертизу автомобиля (оценка ущерба при ДТП) можно по телефонам (495) 621-13-48, (495) 772-15-99 или по электронной почте info@bp-g.ru!

Подробнее об экспертизе автомобиля и стоимостью услуг можно ознакомиться Здесь.

Как показывает опыт независимой экспертно-оценочной компании, в 90% страховые компании соглашаются с отчетом независимых экспертов и производят реальные рыночные выплаты, которых в полном объеме хватает, чтобы произвести ремонт машины.

Если же все-таки страховая компания не готова платить и самостоятельно провела оценку автомобиля в своей оффшорной оценочной компании, то Вы имеете право не соглашаться с этим отчетом (экспертным заключением) и заказать экспертизу этого отчета.
Заказать экспертизу отчета об оценке автомобиля можно по телефонам (495) 621-13-48, (495) 772-15-99 или по электронной почте info@bp-g.ru
С этими документами (отчет об оценке автомобиля и экспертиза отчета представленного страховой компанией) Вы можете смело обращаться с исковым заявлением в суд. Но порой достаточно предупредить страховую компанию о своих серьезных намерениях и страховая компания выплачивает реальную компенсацию, т.к. в случае судебного разбирательства она будет вынуждена оплатить не только стоимость ремонта, но также все затраты связанные с привлечением независимой экспертно-оценочной компании и моральный ущерб.

Некоторые моменты, о которых не стоит забывать

Если ущерб автомобиля на первый взгляд превышает страховую сумму в 120 000 рублей, то на осмотр автомобиля независимой экспертно-оценочной компании необходимо пригласить представителя страховой компании и виновника аварии, вызвав их телеграммой.

Образец телеграммы для вызова юридического лица можете скачать здесь
Образец телеграммы для вызова физического лица можете скачать здесь

Телеграмма отправляется с уведомлением (за 3 рабочих дня, если страховая компания и/или виновник ДТП находится в г. Москве и Московской области, и за 6 рабочих дней, если страховая компания и/или виновник ДТП находится в другом регионе России или другой стране). На почте необходимо получить заверенную копию телеграммы.

Департамент по работе с клиентами BusinessPartner