Особенность оценки стоимости лизинговой компании

Оценка лизинговой компании – один из самых сложных видов оценочной деятельности. Такая ситуация сложилась из-за того, что рынок лизинговых услуг крайне динамичен, а лизинговые компании имеют свою специфику.

Прежде всего, для лизинговых компаний характерны большие колебания объемов выручки и прибыли. Колебания обусловлены графиком поступления платежей по лизинговым контрактам. Малый объем собственного капитала, и значительный объем внешних заимствований осложняют оценку лизинговой компании.

Для получения объективных результатов оценки, мы учитываем множество факторов, среди них: динамика поступающих платежей, условия и сроки существующих кредитов, информация о лизинговом портфеле, сведения о структуре лизинговой компании и организации ее работы. В процессе оценки лизинговой компании наши оценщики используют несколько различных методов, комбинируя их, что позволяет получить результат с минимальной погрешностью.

Оценка лизинговой компании проводится в самых различных ситуациях: ликвидация, операции купли/продажи, поглощение/слияния компаний и так далее.

Пакет документов для оценки формируется индивидуально и может быть увеличен или сокращен в зависимости от персональных свойств объекта оценки.

Многолетний опыт работы позволяет нашим оценщикам проводить оценку компаний, в том числе и лизинговых компаний, с максимально точностью и в разумные сроки. Узнать подробности можно по телефону (495) 772-15-99 и (495) 621-13-48!