Особенности оценки стоимости имущественного комплекса

К понятию «имущественный комплекс» можно подходить с нескольких сторон. Можно рассматривать имущественный комплекс как предприятие, и, заглянув в гражданский кодекс РФ (ч.1, ст.132), мы прочитаем, что предприятием как объектом прав считается имущественный комплекс, который используется для ведения предпринимательской деятельности.

Однако гораздо чаще под имущественным комплексом понимают не само предприятие, а совокупность задействованных в предпринимательской деятельности объектов, находящихся у данного предприятия в собственности. Тогда при оценке имущества предприятия будут рассматриваться такие объекты как недвижимость, автотранспорт, различные сооружения и используемое оборудование. В таком случае, мы считаем более уместным, говорить здесь об оценке стоимости части имущественного комплекса, нами будет проводиться массовая оценка.

Чтобы произвести оценку имущества применяются разные методы с использованием специализированных баз данных. В них содержится информация по ценам на различные виды недвижимости, оборудование и другие основные средства.

Заказать узнать больше и заказать оценку имущественного комплекса можно по телефону  (495) 772-15-99, либо (495) 621-13-48!

Зачем осуществляется оценка имущества компании?

Как показывает практика, оценка стоимости имущества  чаще всего необходима в следующих ситуациях:

• При осуществлении акта купли-продажи части имущества или всего комплекса в целом, так как независимая оценка имущества позволяет установить приблизительную рыночную стоимость тех или иных видов имущества на момент заключения сделки.
  • При необходимости кредитования под залог, ведь банки намного охотнее выдают кредиты при условии залога имущества предприятия. В этом случае отчет об оценке имущества, вносимого в залог, является обязательным условием, без выполнения которого получение кредита невозможно.
  • В случае внесения имущественных средств учредителей в уставной капитал предприятия. По законодательству РФ оценка имущественных вкладов, превышающих по стоимости 200 минимальных размеров заработной платы, является обязательной.

После проведения обследования основных средств предприятия оценщик имущества составляет отчет об оценке стоимости имущественного комплекса. Это официальный документ, принимающийся к рассмотрению в судах и других государственных учреждениях. Наши эксперты составят для вас грамотный отчет в соответствии с Федеральным стандартом оценки и требованиями закона «Об оценочной деятельности в РФ»

Стоимость и сроки проведения оценки имущественного комплекса

Стоимость проведения оценки имущества организации  зависит от сроков проведения работ и их трудоемкости. Сроки же зависят в первую очередь от количества объектов, подлежащих оценке.

Наша компания гарантирует вам сохранение конфиденциальности, и несет полную ответственность за результаты своей работы. Мы всегда рады помочь клиентам и ответить на любые вопросы!

Обратившись к нам за оценкой имущественного комплекса вашего предприятия, вы сделаете правильный выбор!

А также читайте и о других задачах нашей компании:

Получить бесплатную консультацию по вопросам оценки можно по телефону: (495) 772-15-99!