Зачем необходима оценка акций

Если у вас имеется пакет акций, помимо получения дивидендов и участия в сборах акционеров, вы можете использовать свои акции как товар, а именно: заключать те или иные сделки, использовать их в качестве залогового имущества и пр. Для полноценного распоряжения пакетом акций необходимо знать их рыночную стоимость. Наша компания предлагает услуги по пакетной оценке акций.

Оценка пакета акций  представляет собой деятельность по определению реальной рыночной стоимости пакета акций с учетом прогнозируемого риска и предполагаемого дохода. Стоимость пакета  акций величина не постоянная и может изменяться под влиянием большого количества факторов.

Когда необходима оценка акций?

• оценка стоимости пакета акций  и достоверного уровня их рыночной стоимости, когда отсутствуют результаты биржевых торгов;
  • определение тенденций, прогноза изменчивости рыночной стоимости и определение вилки цен, в рамках которой возможно осуществление купли и продажи на будущее;
  • выявление т.н. уровней "недооценки" или "переоценки" на рынке того или иного рода ценных бумаг.

В экономической теории оценочная стоимость пакета акций еще именуется «фундаментальной» или «учетной» стоимостью. Определяется она специалистами «оценщиками» с применением различных методик. Если рыночная стоимость данного пакета акций несколько выше, чем их действительная стоимость – она считается завышенной (фактор переоцененности), и приобретение такого пакета акций не есть целесообразным. Если наоборот, цена пакета акций, ниже, чем реальная оценочная стоимость, а рыночное ожидание сильно занижено – акции недооценены. Такой пакет акций считается «акциями роста».

Для каких целей необходима оценка?

• для переуступки долговых обязательств;
  • по сделкам связанным с куплей-продажей пакетов акций, реорганизации акционерных обществ (их слиянии или разделении);
  • когда пакет акций вносится в уставной капитал, выступает в качестве залога;
  • в ходе ликвидации компаний;
  • при заключении брачного контракта или разделе имущества супругов, когда в совместно нажитое имущество входят акции;
  • для передачи пакета акций в доверительное управление.

Вы можете быть уверены в компетености наших специалистов. По итогам оценки вам будет представлен официальный документ, подтверждающий стоимостную оценку акций предприятия, составленный по всем требованиям.

Узнать больше вы можете по телефону (495) 772-15-99 и (495) 621-13-48 или на странице оценка ценных бумаг!

Также мы можем оценить и другие виды имущества: