Оценка обыкновенных акций

Оценка обыкновенных акций – это услуга, предоставляемая на профессиональном уровне, с целью выдачи официального заключения об оценочной рыночной стоимости обыкновенных акций. Обыкновенными, считаются акции, по которым выплата дивидендов производится из остатков прибыли, полученной в результате хозяйственной деятельности, после расчетов по процентам привилегированных акций. Владельцам обыкновенных акций предоставляется право голоса на собрании акционеров (общем собрании акционеров).

Если вам необходима оценка акций то просто позвоните нам по телефону (495) 772-15-99 и мы вас подробно проконсультируем!

Существуют такие методы оценки указанного вида акций, как метод рынка капитала, метод чистых активов, метод дисконтирования денежных масс и капитализации прибыли. Сама оценка стоимости обыкновенных акций производится методом расчета стоимости предприятия. Как правило, для получения более достоверного результата в ходе оценки экспертами используются одновременно несколько существующих методов оценки. Это способствует выяснению реальной стоимости акций, предоставленных для оценки.

Зачем нужна оценка обыкновенных акций?

Если вы получили в наследство ценные бумаги, в частности акции, в таком случае для вступления в наследство вам необходимо в соответствии с действующим законодательством. А именно, Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ часть 2, п.10 ст. 333.25) и  Гражданским кодексом (ГК РФ часть 3 ст. 1172) представить нотариусу отчет об оценке наследуемых акций, составленный в полном соответствии с Федеральным законом о Федеральных стандартах оценки и оценочной деятельности.

Также мы можем оценить и другие ценные бумаги: